パエリア
2008年 01月 06日
2008年初の自作料理。
そして、ブログ創設以来、3代目デジカメのデビュー作です。
これからの写真は、手ぶれ防止機能に甘えることにしました。
料理は、一応パエリア。もちろん、ムール貝で作りたい気持ちは山々ですが、今日のお買い物では見つけ切れなかったもので、アサリで代用。
小さいアサリをいちいち食べるのは、ちょいと面倒でしたね。でも、アサリのエキスをご飯にしみこませるのは成功。
生米を、初めて炊かずに調理しました。米って、フライパンでも柔らかくなるんだって、ちょっぴり感動。
サフランは、「サフランライスの素」で代用しました。次回は、ちょっと煮出してみようかな。
さて今年はレパートリーがどれだけ増えるかな。
そして、ブログ創設以来、3代目デジカメのデビュー作です。
これからの写真は、手ぶれ防止機能に甘えることにしました。
料理は、一応パエリア。もちろん、ムール貝で作りたい気持ちは山々ですが、今日のお買い物では見つけ切れなかったもので、アサリで代用。
小さいアサリをいちいち食べるのは、ちょいと面倒でしたね。でも、アサリのエキスをご飯にしみこませるのは成功。
生米を、初めて炊かずに調理しました。米って、フライパンでも柔らかくなるんだって、ちょっぴり感動。
サフランは、「サフランライスの素」で代用しました。次回は、ちょっと煮出してみようかな。
さて今年はレパートリーがどれだけ増えるかな。
by UKaye | 2008-01-06 21:48 | Foods