W32St. Kunjipにて、オーダー1品で付け出しイッパイ!
2008年 06月 18日
訪れたお店はこちら、Kunjip。NY在住日本人の方のご紹介です。
本当は、ズンドゥブが美味しいらしいんだけど、肉を食いたかった~
でも、まずは・・・
あのー、えっと~、、、
まだ何にも頼んでないんですけど~
これが噂に聞いた、韓国式。
あと、白いご飯があれば、すべて満足しちゃいそう。試しに、"White Rice!"なんて言って一品だけ注文するのもいいかな~と、思ったりもしますが、勇気ナシ。
オーダーした品といえば
ヒザ肉のスープと呼ぶんでしょうか。韓国名はなおさら覚えてない。。。
とにかく、スジとかアキレス腱とか、ゼラチン&コラーゲン系の肉、大好きです。ま、カルビやロースのリアルな肉も、もちろん好きなんだけど。
見た目からして、豚骨スープのようなこってりさを想像するけど、意外にアッサリです。それに、l韓国料理って、口休めする暇がないほど、辛いものの連続攻撃なのかと思いきや、こんなにアッサリした料理があるんですね。私の偏見でした。
メニュー見てると、他にもそそられる食べ物いくつかあったんだけど、ここでお腹いっぱい。
やっぱ、複数で来てシェアするお店ですね。
日本にも、こんなお店、とくに、付け出し死ぬほど出て、一品一品すっごく美味しい、そんな店ないかな~ 新大久保探せば、見つかる?
by UKaye | 2008-06-18 21:58 | New Yorkグルメ