ニューヨークの朝食は、ベーグルで
2007年 01月 14日
まあ、私が今更紹介するでもないネタですが、こんなに好きなんですというご報告まで。
ニューヨークへ着くと、翌朝はまずエッサ・ベーグルに向かいます。 今までに何度か別のメニューも試してはみたのですが、結局これに落ち着きます。
Lox & Cream Cheese Sandwitch 同時に持ち帰りベーグルも買い込んで、その次の朝から3日は宿泊先で、ベーグルにクリームチーズ塗って食べるのがご飯です。
そして4日後、なくなったベーグルを補給するために、今度は別のお店MURRAY'Sへ。
ちょっと鉄骨が気になりますね。 有名な専門店は他にH&Hベーグルがあるけど、クリームチーズに店のオリジナルはなく、フィラデルフィアしか売ってないので、あんまり使いません。
今度は、スーパーで具材も買い込んで、自分でサンドイッチにしました。
この2種類のベーグルを使いまして。
具にするベーコンを炒めると、ものすごい油がフライパンに漏出してきました。(これでも、Low Fatなんて書いてありました。アメリカって。。。)健康志向の人は、この油を捨ててしまうのでしょうが、もったいないし、動物性脂肪は美味しいし。。。。痩せるのは帰国後ということで、この油、いただきます!玉ねぎをキツネ色に炒めて 玉ねぎ取り出しても、油がまだ残ってるので、トマトまで炒めてしまいました。
ベーコン、炒めた玉ねぎ&トマトを載せて、ケチャップ&マスタードが味付け。 ベーグルのもうひとつの食べ方。ニューヨークを訪れてベーグルを食べる野望をお持ちのflorence_nonnonさんから、チーズ厚塗り、2cmくらい塗ったくるのが美味しいと教えていただきましたので、即実行。 美味しいです。いつもは、パンにバターを塗る感覚でチビチビつけてましたから。でも、チーズの消耗が速いよ~。
そして、もう半キレは、生野菜とベーコンにマヨネーズをまぶしたサンドイッチに。生野菜のせいで、ベーグルの上がとっても浮き上がっています。 しかし、ひどいピンボケですねぇ。グルメブロガーを目指すには、近接撮影でしっかし焦点の合うカメラが必要かな。ブレない手もだけど。
最近のニューヨーク生活、どこを訪れてというのではなく、このモチモチ感のあるベーグルを噛んでいるときに、ニューヨークいるんだな~、と実感します。今日から長い日本生活が再開してしまっています。あの朝ご飯がすっごく恋しい。。。
ニューヨークへ着くと、翌朝はまずエッサ・ベーグルに向かいます。
Lox & Cream Cheese Sandwitch
そして4日後、なくなったベーグルを補給するために、今度は別のお店MURRAY'Sへ。
ちょっと鉄骨が気になりますね。
今度は、スーパーで具材も買い込んで、自分でサンドイッチにしました。
この2種類のベーグルを使いまして。
具にするベーコンを炒めると、ものすごい油がフライパンに漏出してきました。(これでも、Low Fatなんて書いてありました。アメリカって。。。)健康志向の人は、この油を捨ててしまうのでしょうが、もったいないし、動物性脂肪は美味しいし。。。。痩せるのは帰国後ということで、この油、いただきます!玉ねぎをキツネ色に炒めて
ベーコン、炒めた玉ねぎ&トマトを載せて、ケチャップ&マスタードが味付け。
そして、もう半キレは、生野菜とベーコンにマヨネーズをまぶしたサンドイッチに。生野菜のせいで、ベーグルの上がとっても浮き上がっています。
最近のニューヨーク生活、どこを訪れてというのではなく、このモチモチ感のあるベーグルを噛んでいるときに、ニューヨークいるんだな~、と実感します。今日から長い日本生活が再開してしまっています。あの朝ご飯がすっごく恋しい。。。
by UKaye | 2007-01-14 23:16 | New Yorkグルメ