U.Kaye Presents いつか、New Orleans

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semスキン用のアイコン01 ニューヨークの朝食は、ベーグルで  semスキン用のアイコン02

2007年 01月 14日

まあ、私が今更紹介するでもないネタですが、こんなに好きなんですというご報告まで。

ニューヨークへ着くと、翌朝はまずエッサ・ベーグルに向かいます。
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今までに何度か別のメニューも試してはみたのですが、結局これに落ち着きます。
Lox & Cream Cheese Sandwitch
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同時に持ち帰りベーグルも買い込んで、その次の朝から3日は宿泊先で、ベーグルにクリームチーズ塗って食べるのがご飯です。

そして4日後、なくなったベーグルを補給するために、今度は別のお店MURRAY'Sへ。
ちょっと鉄骨が気になりますね。
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有名な専門店は他にH&Hベーグルがあるけど、クリームチーズに店のオリジナルはなく、フィラデルフィアしか売ってないので、あんまり使いません。

今度は、スーパーで具材も買い込んで、自分でサンドイッチにしました。
この2種類のベーグルを使いまして。
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具にするベーコンを炒めると、ものすごい油がフライパンに漏出してきました。(これでも、Low Fatなんて書いてありました。アメリカって。。。)健康志向の人は、この油を捨ててしまうのでしょうが、もったいないし、動物性脂肪は美味しいし。。。。痩せるのは帰国後ということで、この油、いただきます!玉ねぎをキツネ色に炒めて
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玉ねぎ取り出しても、油がまだ残ってるので、トマトまで炒めてしまいました。

ベーコン、炒めた玉ねぎ&トマトを載せて、ケチャップ&マスタードが味付け。
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ベーグルのもうひとつの食べ方。ニューヨークを訪れてベーグルを食べる野望をお持ちのflorence_nonnonさんから、チーズ厚塗り、2cmくらい塗ったくるのが美味しいと教えていただきましたので、即実行。
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美味しいです。いつもは、パンにバターを塗る感覚でチビチビつけてましたから。でも、チーズの消耗が速いよ~。

そして、もう半キレは、生野菜とベーコンにマヨネーズをまぶしたサンドイッチに。生野菜のせいで、ベーグルの上がとっても浮き上がっています。
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しかし、ひどいピンボケですねぇ。グルメブロガーを目指すには、近接撮影でしっかし焦点の合うカメラが必要かな。ブレない手もだけど。

最近のニューヨーク生活、どこを訪れてというのではなく、このモチモチ感のあるベーグルを噛んでいるときに、ニューヨークいるんだな~、と実感します。今日から長い日本生活が再開してしまっています。あの朝ご飯がすっごく恋しい。。。
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by UKaye | 2007-01-14 23:16 | New Yorkグルメ | Comments(10)

Commented by florence_nonnon at 2007-01-15 16:51
うわーー!ベーグル祭りではないですかっっ!
サーモンとクリームチーズをはさんだベーグルはNYに行ったら絶対
食べたい一品。。
自作で2cmチーズのベーグルサンド♪
私もそんな贅沢はそうそうしませんよ~。でもチーズたっぷりにすれ
ばするほど美味しいですよねぇ。
日本でも美味しいベーグルが食べられますけど、やっぱり本場のは
ソフトでもっちもっち感が違うのでしょうねぇ。うっとりです。。
野望!いつか必ず果たさないと、って思える画像をありがとうです^^。
ちょっと悔しいですけどーw
Commented by lovelysheep at 2007-01-16 19:51
私もベーグル大好きです。私は「エッサ」ではなく「H&H」派ですが。今回は到着日のお昼には買いに行ってました(笑)。
私も早くアップしないと。
Commented by UKaye at 2007-01-16 23:36
ノンノンさん;
はい、エッサ&Murray'sのダブルベーグル記事です。
サーモン&クリームチーズには、トマトと玉ねぎのオプションを加えてくださいね。
そう、もっちもっち。ソフトなんだけど、しっかり歯ごたえはある。たまりませんねぇ。
いつか、征服してください。ニューヨークは、ベーグルだけでなく、楽しい街ですよ。
Commented by UKaye at 2007-01-16 23:39
lovelysheepさん;
H&Hですか。24時間営業なのが嬉しいですよね。あと、確か大きかったような。ゼイバーズでお買い物する人は、ついでにベーグルはお隣のH&Hから調達するんでしょうね。
Commented at 2007-01-18 09:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by UKaye at 2007-01-18 17:00
鍵さん
ご連絡ありがとうございます。
知ってますよ。今からご連絡差し上げます。
Commented by nice68 at 2007-01-29 08:41
たまねぎ炒めたフライパン見て
朝食食べたばかりなのに口がたべたーくなってます。なんだかUKayeさんにとっては近ーい場所みたい、NY。
Commented by UKaye at 2007-01-29 21:36
ニューヨークではいつも、一般の民家に滞在してますので、ちょいとキッチンお借りして、こんな朝ご飯です。外で食べると、朝から10ドルとかかかりますしね。
NYは近い!心はそうですね。実際、これから金銭面がキツくなってくるのですが(笑)
Commented by raphie at 2007-03-11 13:08
ベーグル専門家でいらっしゃったのですね!
こんなに色々なベーグル屋さんを試していらっしゃったとは…!
Ess-a-BagelのLox and Cream Cheeseにはやられました。
次回も立ち寄ってしまいそうです。普段食べないのに…(笑)。

ところでこちらのベーコンはフライパンで焼きながらペーパータオルでどんどん油を吸い取っていくと、カリカリになって、それがまたちょっとアメリカらしさを感じさせて、美味しくなります。次回、そういう焼き方もお試しくださいませー!
Commented by UKaye at 2007-03-12 21:30
raphieさん;
いやー、どれも日本のメジャーガイドブックに載ってる店ばかりで、そんなに通ではないのです。DCいらっしゃるより、日本にいる方が、日本人好みのニューヨーク情報は入りやすいかもしれませんね。

ベーコン、油吸わなくてもカリカリにできたけど、吸ったらもっと美味しくなるんですね。ありがとうございます。試します。